Гимн России должны исполнить артисты разных музыкальных направлений, включая поп, рок и шансон. Об этом, как сообщает «Русская служба новостей», заявил Олег Газманов. По мнению певца, многообразие версий гимна необходимо, поскольку «общество у нас разделено».

Ранее стало известно, что Газманова наряду со Стасом Михайловым и другими эстрадными исполнителями пригласили спеть «молодежную версию» российского гимна, которую в Минобороны предполагают использовать для патриотического воспитания. Запись запланирована на 23 сентября, она должна состояться на «Мосфильме», передает Лента.ру.

Перезаписать гимн в двух версиях — традиционной и осовремененной — поручил в августе министр обороны Сергей Шойгу. Классический вариант, как и прежде, будет исполняться Академическим ансамблем песни и пляски Российской Армии имени Александрова. Ранее, в июле, глава Минобороны распорядился, чтобы военные во всех частях в обязательном порядке пели гимн по утрам.

Некоторые эстрадные исполнители, включая группу «Любэ», Николая Носкова, Владимира Преснякова-старшего и других, уже участвовали в записях альтернативных версий российского гимна. Олег Газманов между тем исполнил композицию «Москва», которую в период работы мэра Юрия Лужкова стали использовать как неофициальный гимн столицы, а в 2009 году обещал написать еще и гимн сочинской Олимпиады-2014.