Певец Виталий Грачев, выступающий под сценическим псевдонимом Витас, едва не стал жертвой покушения на концерте в Приозерске в Ленинградской области, сообщил продюсер артиста Сергей Пудовкин.

Продюсер сказал, что инцидент произошел во время выступления Витаса по случаю Дня города на центральной площади, где собрались 10 тысяч человек, передает МК. Нападавший прятался под сценой. Во время исполнения Витасом итальянской арии мужчина набросился на него и принялся душить. Его скрутили несколько сотрудников полиции, после чего доставили в местное ОВД, сообщают СМИ.

Однако полицейские не подтвердили факт нападения на Витаса. По данным правоохранительных органов, серьезных нарушений в ходе мероприятия не было, сообщили РИА Новости в главке МВД по Петербургу и Ленобласти: "Факт совершения противоправных действий в отношении данного гражданина не подтверждается, заявлений в полицию не поступало".

В мае певец стал фигурантом другого скандала – тогда он сбил на своем авто велосипедистку. В ходе разбирательства по обстоятельствам ДТП, певец нанес удар ногой сотруднику полиции. Пройти медицинское освидетельствование артист отказался. Суд оштрафовал исполнителя.