Участница от Украины на проходящем на индонезийском острове Бали всемирном конкурсе "Мисс мира 2013" Анна Заячковская заняла третье место на конкурсе талантов.

Первые два места в этом этапе проводимого в 63-й раз конкурса достались соответственно представительницам Индонезии и Австралии, передает РИА Новости.

Украинская красавица, недавно получившая красный диплом бакалавра по иконописи, исполнила песню на украинском языке собственного сочинения.

Анна Заячковская на конкурсе талантов, проводимом в рамках "Мисс Мира 2013"

До общего финала "Мисс мира 2013", который назначен на 28 сентября, красавицы из 130 стран мира также примут на Бали участие в конкурсах "Красота с целью" и "Топ-модель".

Первоначально организаторы планировали провести финал "Мисс мира 2013" в пригороде индонезийской столицы Джакарты, однако это решение встретило протесты со стороны радикально настроенного меньшинства индонезийских мусульман, которых не удовлетворил даже отказ от обычного для прежних конкурсов выхода девушек в бикини.

В связи с протестами правительство Индонезии — самой многонаселенной мусульманской страны — перенесло проведение финала на Бали, большинство жителей которого исповедует индуизм.

Между тем, около 90% жителей Индонезии в целом — четвертой по численности населения страны мира — исповедуют ислам, который однако не является здесь государственной религией. Индонезийские мусульмане до недавних пор имели репутацию чрезвычайно веротерпимых, однако в последние годы в стране наблюдается тенденция к ужесточению требований к поведению представителей других конфессий, считают наблюдатели.