Дмитрий Дибров приехал в Одессу оценить программы, поданные на телефест «ТЭФИ-Содружество, а также посетить фестиваль поэзии «Пушкинская осень в Одессе». «Вестям» удалось взять небольшое интервью у популярного телеведущего.

— Вы уже успели прогуляться по городу? Что вам больше всего нравится в Одессе?

— Сама Одесса. Русской культуры не существует без Одессы. Мы русские люди без нее не существуем. Как обычно немного прогулялся по городу. Для меня как донского казака каждый сантиметр Одессы — это просто фантастическая роскошь. Когда ко мне подходят одесситы с доброй волей, хотят сфотографироваться, сказать что-то доброе — так это по любви.

— Как долго пробудете в Одессе?

— Практически до конца сентября, я здесь прописался уже. Я вхожу в оргкомитет Пушкинских дней в Одессе. Кстати, очень хорошо, что памятник Пушкину здесь будет установлен в виде тени.

— Вы молодой отец, у вас трехлетний сын Александр, находите ли время для воспитания чада?

— Успеваю воспитывать, а в декабре и Феденька родится. Я им точно накажу — и одному, и второму: следует любить. Любовь — конечная формулировка всего на свете.

— Вы не только популярный телеведущий, но и музыкант. Собираетесь ли привезти свой музыкальный коллектив — группу «Антропология» в Одессу?

— Да вы что! У меня жена на седьмом месяце, пока не до концертов.

В Одессе Дмитрий Дибров рассуждал не только о телевидении, но и о политике, философии.

«Интеллигент — это тот, кто видит жизнь, не пропуская ни одной юбки, исключая шотландскую. Правительство приходит и уходит, а люди остаются. Каждому человеку нужно говорить: ты лично интересен! Необязательно быть Анджелиной Джоли или Бредом Питтом, наши нации на наших плечах!» — поделился Дибров своими мыслями, граничащими с афоризмами, во время мастер-класса для студентов и журналистов.

«Что может быть интереснее живой жизни?!» Фото: Светлана Пензова

«Олешу читайте и Катаева обязательно!» Фото: Светлана Пензова