Дэниелу Рэдклиффу предложили перевоплотиться в известного музыканта Фредди Меркьюри в биографическом фильме о легендарной группе Queen.

Ранее главным претендентом на роль Меркьюри считался комик Саша Барон Коэн, но он впоследствии покинул проект. Из-за этого хотели отменить съемки, сообщает Ридус со ссылкой на The Daily Star.

Фильм об эксцентричном музыканте, скончавшемся в 1991 году, собирались снять еще в 2010-м. Участники группы Queen — Брайан Мэй, Джон Дикон и Роджер Тэйлор — уже дали разрешение снимать ленту о культовом концерте Live Aid. Он прошел в 1985 году на лондонском стадионе "Уэмбли", где со сцены музыканты исполнили хиты Bohemian Rhapsody, We Are the Champions и Radio Ga Ga.

К 20-летию со дня смерти Меркьюри биографическую ленту и хотели показать миру, но из-за многочисленных проблем съемки отложили.

От Дэниела Рэдклиффа сейчас требуется только согласие на участие в съемках. Создателей фильма, по слухам, впечатлили не только актерский дар 24-летнего британца, но и его вокальные способности.