Сегодня Хулио Иглесиасу исполняется 70 лет, но слышать намеки на почтенность его возраста он не хочет.

"Нет-нет-нет! Зачем напоминать мне о моем возрасте? Вы так говорите, будто я старый. Я никогда себя не чувствовал более полным сил, чем сейчас. Кроме того, моему младшему ребенку Гильермо только 5 лет, так что я еще молодой папа! И всем советую: живите сегодняшним днем и смотрите в будущее. Не хочу ничего отмечать, не до этого - у меня слишком много планов! Я уверен, что буду петь до 100 лет, и вот увидите - буду. У меня гены хорошие", - говорит исполнитель.

У Иглесиаса действительно на этот год запланировано дать 100 концертов, поэтому он часто берет семью с собой на гастроли.

"Домочадцы привыкли к дальним перелетам. Мы перемещаемся на комфортабельном самолете - там дети могут и поспать, и поиграть. С нами, как правило, путешествуют и две их учительницы", - говорит Иглесиас.

"Нормальный человек в моем возрасте обычно уже сидит на пенсии. Я же не могу отказаться от сцены. Только когда я с моими слушателями - живу по-настоящему! Чувствую себя так, будто занимаюсь любовью с десятью тысячами человек в зале. С этим ничто не может сравниться", - признается певец.

В Киеве Хулио Иглесиас выступал один раз - в 2008 году.

За свою долгую творческую карьеру исполнитель выпустил более 70 дисков, общий тираж которых превысил 300 миллионов экземпляров. Сейчас Иглесиас – один из самых продаваемых латиноамериканских и испанских исполнителей. Он обладатель почти всех самых престижных музыкальных наград, включая Грэмми, у него миллионы слушателей во всем мире.

Иглесиас является рекордсменом Книги рекордов Гиннеса, которая присудила ему уникальный бриллиантовый диск как "музыканту, продавшему самое большое количество альбомов на разных языках мира". Иглесиас провел около 4600 концертов на 5-ти континентах земного шара.

Иглесиас был женат дважды. В 1971 году певец женился на телеведущей и журналистке Изабель Прэйслер Аррастрия — в браке родились трое детей, среди которых Энрике Иглесиас, ныне знаменитый поп-певец. В 2010 году Иглесиас женился на бывшей модели Миранде Рийнсбургер, с которой прожил 20 лет в гражданском браке. Рийнсбургер родила певцу еще пятерых детей.