Пока Украину заливает, наши звезды дают советы, чем заняться в непогоду и куда от нее сбежать.

ВАРИАНТ № 1: ЛЕТЕТЬ В ТЕПЛЫЕ СТРАНЫ

Так, Потап и Настя сейчас развлекают народ в Израиле. Владимир Горянский только вернулся из Турции: «График съемок меняется из-за «сезона дождей». Когда перенесли натурные съемки в сериале «Пока станица спит», где я снимаюсь, я полетел с друзьями в Стамбул».

Ирина Билык сейчас в Греции: «Затяжная непогода подтолкнула меня улететь на четыре дня на остров Крит к хорошему знакомому, который давно звал меня в гости. Надеюсь, за это время строители закончат ремонт крыши в моем загородном доме, которая протекала. Мастера делают ее с подогревом, чтобы не собирался снег и не было сосулек».

ВАРИАНТ № 2: МЕНЯТЬ РАЙДЕР И УТЕПЛЯТЬСЯ

Светлана Лобода греется так: «В непогоду я часто пью имбирный и мятный чай с лимоном. И сейчас в райдер мы добавили пункт про мятный чай, которым должны обеспечить десять человек моей команды». Таисия Повалий, которая сейчас гастролирует по России, сказала нам: «Специально для таких случаев мы возим с собой плед и два мощных фена, которыми сперва меня сушат 20 минут, а потом мои сценические костюмы».

Погода внесла коррективы и в рабочий график Тины Кароль. Съемки нового клипа певицы на песню «Жизнь продолжается», в котором она скачет на коне, из-за дождей сперва переносили, а потом снимали дольше, чем планировали. В команде Тины нам признались, что после каждого дубля отпаивали Тину чаем и подбадривали, потому что она впервые оседлала лошадь, а накануне брала уроки верховой езды.

Тина Кароль из-за дождей снимала клип дольше, чем собиралась

А вот Ольгу Сумскую непогода не расстроила: «Я купила незапланированную пару модных резиновых сапожек темно-коричневого цвета за 600 гривен, спортивный костюм за 2000 гривен — у меня появилось время чаще посещать спортзал, ведь рабочие планы нарушены . Все время переносится фотосессия с дочкой для глянца, которая должна проходить на ипподроме. А еще 6 октября я буду ведущей на Дне города в Запорожье. Остается молить Бога, чтобы в тот день было солнце. Или просить Славу Вакарчука. Как-то в Запорожье, тоже на День города лил дождь, народ весь под зонтами. Выходит Вакарчук с «Океаном Эльзы» и говорит: «С Днем города! Сейчас дождь прекратится». И что вы думаете? Через минуту ливень закончился. Но как только группа ушла со сцены — опять зарядил. У Вакарчука точно есть экстрасенсорные способности».

Ольга Сумская стала чаще ходить в спортзал

К слову, если Сумская прикупила костюм для спорта, то Билык изменила из-за дождей сценические наряды: «Теперь у меня одежда — с капюшоном, а чтобы он не спадал, пристегиваю его заколками к волосам. Еще надеваю разные шарфы, их у меня десятка три. Обувь тоже уже поменяла — вместо открытых летних туфлей я надеваю сапоги на каблуках. А после таких дождливых выступлений пью таблетку для поддержания иммунитета — народным средствам не верю».

ВАРИАНТ № 3: ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ

Александр Пономарев признался нам, что уже успел сходить вместе с сыном в лес, который у него рядом с дачей, и собрать полную корзину маслят. Не отстал от коллеги и лидер группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк, он собрал и замариновал пять килограммов белых грибов — будет чем зимой друзей угостить. Правда, его помощник Алексей Согомонов благодарен дождю совсем по другому поводу: «Андрей с ребятами больше времени проводят в студии на репетиции». А еще, как он заметил, в такую мокрую погоду приходится тщательней следить за техникой безопасности на сцене: «Мы уже научены горьким опытом. Когда два года назад в дождь выступали на Майдане, нашего гитариста ударило током. Он тогда чуть не погиб — его отбросило разрядом метра на три. Пострадал тогда и наш техник, который выбежал на сцену, чтобы вырвать у него из рук гитару, парня тоже тогда ударило током».

В кайф такая промозглая осень и Руслане: «Я же родилась в грозу, в конце мая. Когда грозы, я стою на крыше и кричу: «Ура!» Такая погода мне даже не мешает делать ремонт в загородном доме. У меня недавно в Харькове был концерт. Думала из-за непогоды выступление сорвется, а площадь оказалась вся в зонтиках — народ пришел. Я разулась и спросила: «А слабо бросить зонтики?!» И люди побросали!»