Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых исполнителей хип-хопа. Список, как и в прошлом году, возглавил известный исполнитель и продюсер Шон Diddy Комбс. Его доход за год составил $50 млн.

Вторую и третью строчку заняли Jay Z ($43 млн) и Dr. Dre ($40 млн). Единственная участница списка – Ники Минаж – на четвертой позиции с доходом в $29 млн. Замыкает пятерку самых богатых рэперов Birdman с доходом в $21 млн.

Также в список попали Канье Уэст ($20 млн), Лил Уэйн ($16 млн), Уиз Халифа ($14 млн), Ludacris ($12 млн), Pitbull ($11 млн), Drake ($10,5 млн), Snoop Lion, он же Snoop Dogg ($10 млн), Эминем ($10 млн), Кендрик Ламар ($9 млн) и Фаррелл Уилльямс ($9 млн).

Совокупно 20 участников рейтинга заработали в отчетный период с июня 2012 года по июнь 2013 года 343 млн долларов. Оценка учитывает доходы от туров, продаж записей, издательской деятельности, продаж атрибутики, спонсорских отчислений и собственного бизнеса артистов.

Ведущие хип-хоп исполнители уже давно совмещают сцену с собственными предпринимательскими инициативами, такими как производство одежды, звукозаписывающая студия или выпуск наушников.