Канал FOX начинает работу над проектом «Готэм», который расскажет историю комиссара полиции и соратника Бэтмена Джеймса Гордона до того, как тот впервые повстречался с Темным рыцарем.

Написанием сценария займется Бруно Хеллер, создатель детективного сериала «Менталист», пишет КиноПоиск.

Появления в сериале самого Бэтмена ждать не стоит, по крайней мере в первых сезонах — Гордону, который еще не получил повышение до комиссара, придется в одиночку бороться со злодеями из вселенной DC, погрузившим Готэм-сити во тьму преступности и коррупции.

Джеймс Гордон впервые появился на страницах Detective Comics в 1939 году. В сериале «Бэтмен и Робин» 1949 года роль Гордона исполнил Лайл Талбот, в телеадаптации 1966 его сыграл Нил Хэмилтон, в фильмах Тима Бартона и Джоэла Шумахера — Пэт Хингл, а в трилогии Кристофера Нолана — Гари Олдман.

В 2003 году DC Comics и Warner Bros. уже предпринимали попытку запустить спин-офф «Бэтмена» — сериал «Хищные пташки», действие которого происходит в недалеком будущем в Нью Готэм-сити, а главными героями являются Хелена Кайл, дочь Бэтмена и Женщины кошки, и Барбара Гордон, приемная дочь Джеймса Гордона. Однако сериал был закрыт сразу после первого сезона из-за низких рейтингов.