Семья Майкла Джексона требует 290 млн от организаторов его последнего тура

Семья Майкла Джексона требует 290 млн от организаторов его последнего тура Организатор последних гастролей Джексона отвергает обвинения семьи певца. Фото Getty Images

Семья американского певца Майкла Джексона требует от компании-организатора его последнего концертного тура компенсации в размере 290 миллионов долларов, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на Los Angeles Times .

Мать певца Кэтрин Джексон подала иск в высший суд Лос-Анджелеса в сентябре 2010 года, обвинив компанию AEG Live в "неосмотрительном подходе" при выборе Конрада Мюррея в качестве личного врача Джексона, а также в оказании слишком большого давления на певца во время репетиций, что причинило вред его физическому и психическому здоровью. Первоначально СМИ сообщали о компенсациях в размере 40 миллиардов долларов.

Адвокат заявил, что компания AEG Live обязана выплатить по 85 миллионов долларов каждому из троих детей Джексона и 35 миллионов его матери.

"Нам не нужно сочувствие, нам нужна справедливость, полная и абсолютная", — заявил адвокат.

Представители компании AEG Live настаивают, что еще задолго до подписания контракта на гастроли Майкл Джексон серьезно злоупотреблял сильнодействующими препаратами. Адвокаты AEG Live намерены доказать в суде, что Мюррей не был сотрудником компании, но был принят на работу самим Джексоном еще за четыре года до смерти.

Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни от передозировки сильнодействующими препаратами. В конце ноября 2011 года американский суд приговорил Мюррея к четырем годам тюрьмы за непредумышленное убийство. По версии следствия, он дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими лекарствами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...