В Париже стартовала Неделя моды показом братьев Филиппа и Эри Чу. Их коллекция весна-лето 2014 — ода геометрии, в которой доминируют черный, красный, желтый и синий плюс принты в виде цветов и звезд ночных клубов. Ботильоны с открытыми носками — в тон, глаза подведены, а волосы собраны в конский хвост.

А за день до этого завершилась Неделя моды в Милане, которую закрывал дом Missoni, презентовав морскую коллекцию. Платья, пиджаки и кофты прямого кроя и юбки с запахом от голубого до темно-бирюзового цветов, украшенные чайками. В качестве аксессуара — черно-белые браслеты. Во второй части коллекции преобладали лиловые и фиолетовые цвета.

В моде следующего сезона - цветочные принты и юбки с запахом

Versace покоряли платьями, топ которых сшит из перекрестных лент, юбками с разрезами до белья и цепями, украшающими блузки. Dolce & Gabbana шиковали — наряды, расшитые сотнями будто живых цветов, мини-платья и боди из гипюра золотого цвета, в ушах моделей — серьги из монет, а на поясе а-ля боксерский — огромная монета с изображением древнегреческого бога. В остальном вернули моду на горох: красный или белый на черном фоне и наоборот (оригинально смотрятся божки в виде большого гороха).

Модницы и дальше могут носить полупрозрачные черные платья, под которыми просвечивает нижнее белье, кофты, смахивающие на лиф, и остроносые туфельки. Летящие прозрачные платья включил в свой показ и модный дом Gucci, а еще — футболки-сетки, в которых в Украине даже мужчины ходят уже несколько лет.