Второй муж Аллы Пугачевой — Александр Стефанович — держал в секрете сюжет своего фильма «Кураж», который сейчас снимает в Москве, но один из членов съемочной группы рассказал нам подробности.

«Это будет история рождения звезды со всеми муками и жертвами, в том числе и любовными. Понятно, что это — история Пугачевой, но реальных имен в картине не будет — судебные иски режиссеру ни к чему. Хотя, конечно, 28-летняя Саша Волкова – актриса театра Ленком, играющая главную роль, на Пугачеву похожа, чего не скажешь о 27-летней звезде «Глухаря» Владимире Фекленко, воплощающем образ Стефановича», - рассказал источник.

Молодая Алла Пугачева и Саша Волкова, которая играет ее

СВАДЬБА ЗА СЧЕТ МИХАЛКОВА

Зрители увидят интимные моменты из жизни певицы. Например, как после нескольких свиданий она поехала со Стефановичем в отель, а перед этим за ужином разрезала себе палец, размазала кровь по его записной книжке и написала: «Определите на досуге мою группу. Потому как петь — это мое кровное дело. Алла. 24.11.76 г.»

Встречались они тайно, потому что у Аллы был пожилой жених-армянин, а Стефанович и вовсе с другой мадам заявление в загс подал. Когда все открылось, пара съехалась в однушку Аллы, где принимали девушек и пили ее коллеги из «Веселых ребят», с которыми она разругалась после победы на фестивале «Золотой Орфей» (там Пугачева спела «Арлекино»).

Будет и пикантная сцена, когда она купается в открытом бассейне в халатике, который, намокнув, уже не прикрывает ее грудь. А также свадьба, сыгранная певицей и Стефановичем в декабре 1977-го на тысячу рублей, занятых у Сергея Михалкова.

Саша Волкова в роли Пугачевой

НИЩЕТА И МАНЬЯКИ

Покажут реальную жизнь артистки: изнурительные гастроли по глубинке, когда она спала на раскладушках, а туалетом было ведро, работу на советских корпоративах, шикарные застолья с криминальными авторитетами, фанатов с ножами за пазухой... А также — как из нее лепили звезду, запуская нелепые сплетни: как она танцует на столе ресторана на Рублевке, что убила мужа утюгом...

Будут ссоры и развод со Стефановичем в 1981-м, случившийся из-за того, что певица сорвала съемки его фильма «Рецитал», специально написанного для нее. В итоге вышла «Душа» с главной конкуренткой Аллы — Софией Ротару.

Пока не известно, будет ли линия с Ротару, но ранее Стефанович рассказывал интересные истории, связанные с ней: как она помогла им в Ялте в разгар сезона найти номер в отеле, как сбросила с вертолета Алле на колени букет цветов в знак извинения, что не сможет поужинать с ней, а также о ее отношениях с авторитетом Тайванчиком.

Сын Ротару Руслан сказал нам, что Стефанович появление героини, играющей его маму, с ними не обсуждал: «Стефанович — хороший человек и режиссер, поэтому надеюсь на его порядочность. Но это не секрет, что мама дружит с Тайванчиком». В окружении Пугачевой нам сказали, что она в курсе съемок: «Алле не привыкать, что бывшие спекулируют на ее имени». Премьера картины будет в следующем году на Первом канале и, вопреки слухам, не 15 апреля — в день 65-летия Пугачевой, а 8 марта.