Во время генеральной репетиции у представительницы Украины на Евровидении возникли технические проблемы.  Из-за проблем со звуком украинка вынуждена была остановить свое выступление, но восстановила его через несколько минут. Звуковики не исключают, что виновником мог быть Игорь Вовковинский, который, возможно, зацепил провод, передает "Телепростір".

Во вторник, 14 мая, в шведском городе Мальме состоится первый полуфинал 58-го песенного конкурса "Евровидение".

Именно в первом полуфинале под номером семь выступит представительница Украины Злата Огневич с песней "Gravity".

В первом полуфинале "Евровидения–2013" кроме Златы выступят 15 участников: представители Австрии, Эстонии, Словении, Хорватии, Дании, России, Нидерландов, Черногории, Литвы, Беларуси, Молдовы, Ирландии, Кипра, Бельгии и Сербии.

Кстати, 11 мая на второй репетиции в Мальме Злата Огневич впервые вышла на сцену в особенном платье, выполненном из пластика со специальным покрытием. В сказочном костюме на "Мальме Арене" появился и Игорь Вовковинский – самый высокий мужчина в США, который также играет роль в постановке Златы.

Певица отметила, что ей очень понравились репетиции и оформление сцены, а бэк-вокалист украинской певицы Кливленд Уоткинс сказал, что был поражен техническим возможностям сцены и звука.

Злате Огневич букмекеры пророчат второе место в финале. Однако, на первое место стабильно претендует молодая датчанка Эмилия де Форест.

В рейтинге просмотров на канале Youtube, видео Огневич занимает седьмое место среди всех конкурсантов.

Финал "Евровидения - 2013" состоится 18 мая.