Французский актер Жерар Депардье прилетел на космодром Байконур, чтобы посмотреть на запуск экипажа новой экспедиции на Международную космическую станцию, передает "РИА Новости".

Как сказал Депардье журналистам, он впервые наблюдает за космическим запуском и впервые находится на Байконуре. Он уточнил, что прилетел на космодром по приглашению казахстанской стороны.

"Я уже до этого побывал в Кзыл-Орде. Давно хотел там побывать, там самое низкое расстояние между Землей и космосом", — сказал Депардье.

По его словам, на космодроме Байконур он уже успел посетить музеи Сергея Королева и Юрия Гагарина, однако в городе Байконур он побывать не успел, поскольку на улице было уже темно. Он также отметил, что идея с выносом олимпийского факела в открытый космос очень хорошая. На вопрос, хотел бы он сам полететь в космос, Депардье ответил: "Я бы очень хотел, но наверное я слишком крупный для этого".

На МКС отправится экипаж в составе космонавтов Роскосмоса Олега Котова и Сергея Рязанского, а также астронавта НАСА Майкла Хопкинса.