Вслед за Томом Харди в список фаворитов создателей новой экранизации романа о Джеймсе Бонде попал Дэниел Дэй-Льюис - именно его в киноверсии своего свежего романа "Соло" хотел бы видеть автор Уильям Бойд, пишет "Сплетник".

"Я думаю, Дэниел Дэй-Льюис действительно имеет сходство с Джеймсом Бондом, которого описал Ян Флеминг", - говорит писатель.

Сам Флеминг в книгах описывал своего героя как высокого, худощавого и подтянутого, а также однажды упомянул, что "списывал" Бонда с Хоаги Кармайкла. По мнению Бойда, именно Льюис внешне представляет собой современную версию этого джазового музыканта и актера "золотого века" Голливуда: "Дэй-Льюис высокий, худой, подтянутый, темноволосый, прекрасно выглядящий мужчина".

Однако, по мнению фанатов бондианы, 56-летний Дэй-Льюис слишком старый и чересчур известный. Актер, известный по фильмам "Банды Нью-Йорка", "Нефть" и "Линкольн", является обладателем трех премий "Оскар" в номинации "лучший актер".

Конечно, не стоит забывать и о профессиональных заслугах Дэй-Льюиса - на сегодняшний момент он является единственным актером, трижды удостоенным премии "Оскар" за лучшую мужскую роль, но говоря уже о десятках других престижных кинонаград.

Новый фильм об агенте 007, пока еще с Дэниелом Крейгом в главной роли, выйдет на экраны в 2015 году.