В это воскресенье, 29 сентября, на ICTV стартует иронично-саркастичный сериал "Путевая страна", снятый в жанре пародии на документальное кино.

Главные роли в сериале исполнили звезды КВН и ведущие ICTV - Егор Крутоголов, Александр Бережок и Евгений Гашенко. Актеров всего трое, но в "Путевой стране" они играют более 60 персонажей.

20-серийный сериал снимали летом. Не обошлось и без происшествий.

"Однажды на съемках возле вокзала наша камера стояла так высоко, что ее не было видно, - вспоминает Егор Крутоголов. – Мы с Сашей Бережком играли таксистов, которые воюют за своих пассажиров. Несмотря на то, что мы были в гриме, с нелепыми накладными ушами и носами, в наши машины стали подсаживаться пассажиры, которые торопились домой с вокзала! И вдруг я замечаю, что настоящие таксисты нас заметили и смотрят в нашу сторону как-то нехорошо… С угрожающим видом они стали выяснять у нас, кто мы такие и почему это мы работаем на их месте. Думаю, еще минут десять - и могла бы начаться драка".

Александр Бережок в роли таксиста

Некоторые эпизоды сериала снимали в настоящем вагоне.

"Этот заброшенный вагон, который просто находился на балансе «Укрзалізниці», наши художники фактически отстраивали с нуля – даже свет туда провели и починили дверь, – рассказывает Егор Крутоголов. – А еще нам довелось поездить в настоящем тепловозе. Я играл машиниста, мне провели специальный инструктаж, так что теперь я легко могу управлять этой огромной махиной".

Сериал "Путевая страна" стартует на ICTV в воскресенье, 29 сентября, в 20.40.