Солистка "Блестящих" Ксения Новикова ограничила через суд общение экс-мужа с детьми. Теперь Андрей Середа сможет видеться со своими сыновьями лишь два раза в месяц в присутствии Ксении и ее адвоката.

"Это мера предосторожности и, на мой взгляд, оправданная. Раньше по мировому соглашению Мирон и Богдан проводили выходные с папой, но теперь я не решаюсь оставлять их наедине с отцом. Неизвестно, куда еще он может их увезти, - рассказала Ксения. – Мы с детьми счастливы в Москве, я дорожу этим и хочу нас обезопасить", сообщает Heat.ru.

Адвокат Новиковой Мария Тимофеевская рассказала, что иск, поданный в августе прошлого года, был удовлетворен лишь в сентябре 2013 г. Суд счел обоснованными требования истицы в лице матери детей, позволив Андрею Середе видеть общих детей два раза в месяц. "Мы не думаем, что Середа и раз-то в месяц будет приезжать - когда дети вернулись к Ксении, он даже ни разу им не позвонил, - отметила адвокат. – Он также не считает нужным исполнять условия мирового соглашения, по которым должен выплачивать 120 тыс. рублей в месяц на содержание ребят. Несколько раз Ксения получала смешные суммы от 7 до 13 тыс. рублей".

По словам Марии Тимофеевской, с целью избежать выплат, Андрей Середа даже предоставил в суде справку о том, что его доход не превышает 1 тыс. фунтов стерлингов. А недавно пытался и вовсе оспорить выплату алиментов, но безуспешно.

Справедливость удалось восстановить лишь спустя девять месяцев, когда дети приехали в Испанию на лето. Ксения и ее адвокат убедили суд этой страны, что дети должны жить с матерью. Мирон и Богдан смогли вернуться на родину. Но опасность того, что Андрей Середа может увезти мальчиков за границу, по-прежнему оставалась. Чтобы не подвергать детей стрессу, Ксения Новикова обратилась в Мещанский суд столицы с просьбой ограничить права отца.