Голливудская актриса Анжелина Джоли рассказала о перенесенной операции по удалению молочных желез.

"Ты просыпаешься с дренажными трубками и временными имплантатами в груди. Это похоже на сцену из научно-фантастического фильма. Но спустя несколько дней после операции можно вернуться к нормальной жизни", - написала Джоли в статье для The New York Times.

Актриса решилась на такой шаг из-за высокой степени риска рака молочной железы (87%), а также рака яичников (50%). Операция по удалению желез состоялась в феврале этого года и длилась несколько часов. В целом лечение заняло три месяца. Актрисе уже восстановили груди с помощью имплантатов.

По словам актрисы, решиться на операцию ей было нелегко, но она рада, что смогла сделать это.

Джоли отметила, что высокий риск онкологического заболевания у нее наследственный, так как ее мать скончалась от этого недуга в 56 лет, после почти 10-летней борьбы с раком.

"Я всегда говорила близким, что не надо за меня волноваться, но на самом деле я являюсь носителем "дефектного" гена BRCA1, что резко повышает риск развития рака молочной железы и рака яичников. Мои врачи предположили, что у меня было 87% вероятности развития онкологического заболевания груди. Как только я узнала об этом, я решила минимизировать риск", - сообщила Джоли.

"Риск развития рака груди у меня снизился до 5%. Я могу сказать своим детям, что им теперь не стоит бояться потерять меня", - заявила актриса.

Муж Анжелины Джоли поддержал актрису в этом решении. Брэд Питт находился рядом с ней в клинике во время всех операций.

"Мне повезло, что рядом со мной такой партнер как Брэд Питт, который очень любит и поддерживает меня. Поэтому если ваша жена или подруга сейчас проходит через это - знайте: вы очень важная часть этого момента. Брэд был рядом со мной в Pink Lotus Breast Center, где меня обследовали хирурги. И мы даже нашли поводы посмеяться вместе. Мы знали, что это верное решение для нашей семьи и что это нас еще больше сблизит. Так и произошло", - призналась актриса.