Российская группа "Король и Шут" отправилась в прощальный гастрольный тур в память о своем лидере Михаиле Горшеневе, известном как Горшок. Выступления в России, Украине и Беларуси состоятся до 27 декабря этого года.

"Яков Цвиркунов, Павел Сажинов, Александр "Поручик" Щиголев и Александр "Ренегат" Леонтьев снова выйдут на сцену, чтобы вместе с десятками тысяч поклонников легендарного коллектива спеть песни, которые пел для них их лидер. Основным вокалистом "Короля и Шута" в туре "Прощание" станет Александр "Ренегат" Леонтьев, а группа и зал будут ему помогать", говорится на официальном сайте коллектива.

В Украине музыканты выступят в ноябре – в расписании указаны Киев (2 ноября), Симферополь, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Запорожье и Кривой Рог. В этой части гастролей к группе присоединятся Дмитрий Ришко, Андрей Князев ("КняZz") и младший брат Михаила Горшенева Алексей ("Кукрыниксы").

Все концерты тура коллектив проведет под названием "Король и Шут". После прощальных гастролей группа возьмет себе имя "Северный флот". Под этим названием музыканты планируют выпустить новую пластинку, также посвященную памяти Горшенева. Сейчас они уже приступили к работе над материалом, передает "РИА Новости".

Михаил Горшенев скончался в ночь на 19 июля в Петербурге. По результатам экспертизы, смерть наступила от токсической с развитием острой миокардиальной недостаточности на фоне употребления алкогольных напитков и наркотического вещества - морфина.