«Океан Эльзы» завершили киевским концертом украинскую часть тура «Земля». Выступление прошло при переполненном Дворце спорта, причем все билеты на концерт были проданы еще зимой, а у спекулянтов они стоили в два раза дороже – до 1000 грн. Именно поэтому Вакарчук за четыре дня до концерта отключил мобильный телефон, потому что друзьям и знакомым, которые спохватились в последний момент, нечего будет сказать, кроме того, что билетов нет.

Аншлаги во всех городах подтолкнули «океановцев» к решению отметить в будущем году свое 20-летие концертом на НСК «Олимпийский», который состоится 21 июня.

«Например на концерте во Львове на стадионе посетило 35 тыс поэтому я уверен в том, что «Океаны» соберут в Киеве полный стадион», - сказал нам бывший продюсер группы Виталий Климов.

Вакарчук станет первым украинским исполнителем, который даст концерт на столичном стадионе, который вмещает 65 тыс. зрителей. После этого мы не увидим на сцене группу год, а то и большее.

Фоторепортаж: Фурор и полный зал на концерте «Океана Эльзы» в Киеве​

Как рассказал нам Святослав Вакарчук: «Мы хотим, чтобы этот концерт стал жирной точкой в биографии «ОЭ». После таких длительных туров, как этот хочется отдохнуть, все-таки гастроли будут продолжаться почти год. Кроме 27 городов Украины в списке Россия, Белорусь, Европа и Штаты. Будем мы отдыхать год или два покажет время».

Также «Океаны» представили нового гитариста Владимира Опсеницу. Как рассказал Вакарчук: «Это наш новый старый гитарист. Мы встретились с ним незадолго до начала тура. Он просто вундеркинд - за три дня он выучил все песни из нового альбома, а потом за десять весь репертуар группы. Влад серб и привел его в группу Милош. Но знакомы мы с ним давно. Мы хотели, чтобы он у нас играл еще с 2005 года, но тогда появился Петя Чернявский. Но произошло то, что должно было произойти». На официальном сайте группы Опсеница не фигурирует в рубрике «состав группы», но присутствует на заставочной фотографии. «У Пети, - продолжает Вакарчук, - все хорошо. Он сейчас сотрудничает с разными исполнителями. В частности, с Дианой Арбениной». С приходом нового гитариста группа точно не проиграла, поклонники отмечают, что Влалимир хороший музыкант, правда более мягкий, чем Петр.

Концерт начался с получасовым опозданием, но группа компенсировала это трехчасовым выступлением во время которого прозвучали практически все старые хиты и 10 из 12 песен из нового альбома. Причем предпоследней прозвучала новая песня «Обійми», которая стала уже в один ряд с такими боевиками как «Я не здамся без бою», «Там де нас нема» и др. «Мы можем играть гораздо дольше, - сказал Святослав со сцены, - но нужно знать меру. Еще неизвестно, кто дольше выдержит, поэтому давайте разойдемся на ничьей».

То, что лидер «ОЭ» устал от музыкального марафона стало ясно, когда он в конце выступления начал представлять музыкантов и перепутал имена клавишника и гитариста.

К концерту готовились не только музыканты, но и фанаты, которые во время концерта провели несколько флэшмобов самым ярким из которых стал цветочный – когда зазвучала первая песня сотня, а то и больше поклонников подняли вверх живые подсолнухи, а у кого этого цветка не было взмахнули другими цветами.

Отличились и бары, которые находятся рядом с Дворцом спорта. В одном из них на барной стойке были вывешены маски Святослава Вакарчука, которые сотрудники заведения прямо на месте вырезали несколько часов и их каждый желающий мог взять бесплатно. Кроме этого, в нем весь вечер звучала музыка исключительно «Океана Эльзы».