На концерте в Киеве группа "Тату", распавшаяся пять лет назад, решила воссоединиться. Увидев на сцене столичного клуба знакомые фигуры "татушек", публика взревела. Знакомые, да не совсем. Рыже-пухленькая Лена Катина похудела, а тоще-черненькая Юля Волкова наоборот обрела формы. Так что комплекции девушек к 28 годам сравнялись.

Декольте у Катиной доходило до пояса, так что иногда она в шутку спрашивала коллегу: "У меня грудь не выпадает?" А Юля, в туго обтягивающем топе с позолоченной бретелькой, могла не беспокоиться в этом плане. «Татушки» из диких волчиц превратились в светских львиц. Теперь они напоминают "ВИА Гру", но с детскими голосами. Альтернативная группа стала поп-гламуром. Исчезла их подростковая "безбашенность", которая покорила планету.

В Киев солистки приехали за три дня до концерта: их поселили в пятизвездочном отеле, возили на "Бентли" в Лавру и кормили в лучших ресторанах.

Воссоединение было инициативой организаторов концерта и Юли Волковой. А Лена Катина, которая недавно вышла замуж за словацкого музыканта и продюсера Сашо, живущего в США, надеется с его помощью сделать карьеру в Америке, а потому холодно относилась к идее возрождения группы. И не зря: из ожидаемых шести тысяч поклонников в клуб пришло от силы две.

Как рассказали нам организаторы, они в плюсах (напомним, билеты на шоу стоили 250-1500 грн), но усилия по воссоединяю коллектива на дали ожидаемого эффекта, поэтому устраивать их гастроли они вряд ли будут.

Кстати, публика по-настоящему раскачалась лишь в финале концерта, на старых хитах, принесших им славу: "Я сошла с ума", "Нас не догонят", "Мальчик гей", "Простые движения"... Но их слава явно осталась в прошлом.