Австралийский актер Хью Джекман сообщил, что снимется в "Чаппи" — новом фильме режиссера "Района № 9" и "Элизиума" Нила Бломкампа, пишет КиноПоиск.

Кого именно он сыграет, актер не уточнил. Известно, что главную роль исполнит Дев Патель ("Миллионер из трущоб").

Работа над картиной пройдет в родном городе Бломкампа Йоханнесбурге, куда Джекман отправится на две недели в начале будущего года. Возможно, родной город режиссера поможет ему повторить успех снимавшегося там же "Района №9". Вышедший в этом году "Элизиум" с бюджетом в 115 миллионов долларов заработал на сегодняшний день в мировом прокате 263 миллиона.

"Чаппи", в отличие от "Элизиума", обещает быть более скромным проектом. Сам Бломкамп называет его "смешной смесью "Инопланетянина" и "Робокопа", так что вполне вероятно, что в фильме будет меньше политики.

Имя из названия принадлежит роботу с искусственным интеллектом, которого похищают гангстеры, планируя использовать его для своих противозаконных действий. Озвучивать Чаппи будет постоянный актер Нила Бломкампа Шарлто Копли, а злоумышленников сыграют южноафриканские музыканты Ниндзя и Йоланди Виссер из группы Die Antwoord.

Релиз "Чаппи" назначен на 27 марта 2015 года.