В Киеве на Майдане Независимости в минувшие выходные был установлен новый рекорд Украины по количеству людей, которые танцуют сальсу (представители Книги рекордов Украины зафиксировали 876 человек, которые одновременно танцевали, напомним, предыдущий рекорд - 211 человек). Причем все участники были одеты в одежду розового цвета, который является символом борьбы с раком груди. Там же на Майдане всех желающих осматривал врач.

Руководил всем этим действом – аутентичный носитель сальсы Рейнальдо Пауэль. Подержали акцию и и потанцевали вместе со всеми: Алена Винницкая, Дмитрий Каднай, артисты театра и кино Римма Зюбина, Наталья Васько, телеведущие Татьяна Гончарова, Игорь Посыпайко, Денис Жупник, Юлия Калиновская, Анжелика Рудницкая, группы «Крихітка», «Qarpa», «Бахрома».

Этот рекорд был установлен в рамках благотворительной программы «Вместе против рака груди», которая стартовала в Украине в 2001 году. Почему сальса? Да потому что 40 минут физических занятий в день снижают риск заболевания раком груди на 30 процентов. А в Украине каждый год от этого онкологического заболевание умирает 7 тысяч женщин. Но если обследоваться вовремя, то эта статистика может быть куда меньше.