Британский актер Хью Лори, получивший всемирную известность как исполнитель главной роли в сериале "Доктор Хаус", заявил, что намерен полностью переключиться с актерской карьеры на музыку: в последнее время Лори успешно выступает с концертами как исполнитель блюза.

Последний, второй по счету, музыкальный альбом Лори "Didn't it rain" разошелся тиражом более миллиона экземпляров, сообщает русская служба Би-Би-Си.

По его словам, выступление "живьем" на музыкальной сцене щекочет ему нервы намного больше, чем игра на съемочной площадке. "Человек решает стать актером, когда ему хочется походить в разных масках, скрыться за чужим лицом. Музыка  - это как раз отказ от масок", - считает Хью Лори.

Впрочем, он не собирается полностью бросать актерскую карьеру: в частности, он намерен закончить работу над научно-фантастическим фильмом "Страна завтра" (Tomorrowland), где Лори играет главного отрицательного персонажа. Последние съемки должны пройти в январе 2014 года.

"Я очень хорошо отдаю себе отчет в том, что не могу играть на пианино так же хорошо, как Джулс Холланд, - сказал Лорри, - и как актер я далеко не Дэниэл Дэй-Льюис. Но! Может быть, играть на пианино у меня получается лучше, чем у Дэниела Дэй-Льюиса, а играть в кино лучше, чем у Джулса Холланда. Тем больше это щекочет мне нервы".

По его словам, в некотором смысле актерская и музыкальная стезя совершенно противоположны друг другу.