Финальную серию сериала "Во все тяжкие", показанную в эфире американского кабельного канала AMC 29 сентября, посмотрели 10,3 млн зрителей по всему миру, сообщает The New York Times.

Последний эпизод фильма побил собственный рекорд предыдущей недели — 6,6 млн. Сериал про учителя, ставшего наркодельцом, также установил рекорд по цене за размещение рекламы во время эфира — она составила около 400 тысяч долларов за каждый ролик.

В числе стран, жители которых наиболее активно скачивали пиратскую копию, оказались Австралия, США, Великобритания, Индия, Польша, Франция.

На прошлой неделе в Лос-Анджелесе прошла 65-я церемония вручения высших телевизионных наград "Эмми". "Во все тяжкие" режиссера Винса Гиллигана стал лучшим драматическим сериалом.

Всего сериал успел заработать десять премий "Эмми" (три из них получил Брайан Крэнстон и еще две - Аарон Пол), девять премий "Сатурн" и еще несколько десятков наград от различных Гильдий, а также ассоциаций телевизионных и кинокритиков. Сериал числится в разных списках лучших сериалов и заранее попала в Книгу рекордов Гиннеса 2014 как "самый популярный сериал среди критиков", а Стивен Кинг назвал сценарий шоу лучшим из когда-либо реализованных на телевидении.

Не давно продюсеры объявили о создании спин-оффа теледрамы - "Лучше позвони Соулу", главным героем которого станет Соул Гудман, адвокат Уолтера Уайта в сериале "Во все тяжкие".