Мама Андрея Данилко Светлана Ивановна Волкова живет на хуторе Клименки Полтавской области. Обычное сельское подворье, по которому носятся куры, небольшой дом, сарай. Хозяйку мы застали за починкой металлического каркаса для винограда.

«А сын, что же, не приезжает?» — интересуемся. «Андрей был в селе в классе десятом, — признается 76-летняя Светлана Волкова. — Потом поступил в эстрадно-цирковое училище и все. Зато мы с родственниками ездим к нему с удовольствием. Если он нам только свистнет — по шпалам пойдем. А что ему здесь делать? В огороде копаться, как я? У него свое большое дело... »

— Светлана Ивановна, что подарите Андрею на 40-летие?

— Я передала цветы и фрукты.

— Сын с вами делился, почему в последнее время так мало выступает?

— Почему мало? Довольно часто. Я как ни позвоню, он говорит: «Плохо слышно, мама, лечу в самолете в Москву». Вот только недавно летал на день рождения Андрея Разина из «Ласкового мая».

— Выступал?

— Выступал или нет, не знаю, но выпивал точно (смеется).

Фоторепортаж: Как живет в деревне мама Андрея Данилко

— Кстати, пишут, что Андрей периодически лечится от алкоголизма?

— Это чепуха. Но, конечно, выпивает. А кто не пьет? Разве что телеграфный столб.

— Сыну уже 40 лет, а он до сих пор не женат.

— Андрей так сказал: «Ничего страшного, мне нет еще 50». Одно время вроде бы встречался с актрисой, которая Гелю играла (СВ-шоу). Красивая пара. Но все резко как-то оборвалось. Она его подвела, уйдя с концерта в Сочи. Нехорошо поступила. Потом она даже снова просилась в его коллектив, но он не взял.

Фоторепортаж: Андрей Данилко с Сердючкой и без

— Как вы осознали, что ваш сын — знаменитость?

— Как-то мне сообщили, что в Полтаве пройдет концерт Андрея. Приезжаю: везде с ним афиши! Билетов нет. Мы рассчитывали, что нас Инка (сценическая мама Сердючки — Инна Белоконь. — Авт.) пустит, а ее нет. И тут мне из-под полы предлагают билеты по спекулятивной цене. Кошмар!

— У вас есть его любимая песня, спектакль, фильм?

— Я больше всего люблю фильм с ним «Сорочинская ярмарка». Смотрела б день и ночь. Сейчас Андрей полностью перешел на песенный жанр. Удивительно это, потому что раньше никогда не пел. Но запел — и все получилось. Когда в селе какой-то праздник, свадьба — сразу Сердючку крутят. Аж голова болит.

— А какие неприятности бывают у Андрея в связи с популярностью?

— Ходил футболку покупать — продавщица его зацепила. Слово за слово, поругались… Вспомнилось, когда Андрею было лет семь-восемь, ходил он с классом на экскурсию в музей Котляревского. Там были фотосъемки, ему очень хотелось попасть в объектив. И попал. А раздосадованный фотограф сказал: «Пацан какой-то влез и весь кадр испортил». Андрей до сих пор помнит этот случай. Раньше он лез в объективы, а теперь за ним гоняются.