Когда в апреле этого года эпатажный Никита Джигурда купил акции социальной сети Facebook, все решили, что это очередная пиар выходка или чудачество актера. Стоит отметить, что вложил он в эту сделку почти миллион долларов.

Спустя же полгода, стало известно, что актер может не только шокировать публику, но и весьма удачно вести бизнес. Шоумен продал акции, получив от сделки 97% прибыли или 951 520 долларов, сообщает Heat.

Как рассказал сам актер, продать акции его побудил поступок бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который раскрыл информацию о том, что Facebook передает персональные данные своих пользователей третьим лицам. А осуществить сделку Джигурде помогла компания United Traders, которая специализируется на торговле ценными бумагами.

Все вырученные деньги Джигурда планирует вложить в акции других компаний и снова их перепродать. В какие именно – пока неизвестно. Однако трейдер Анатолий Радченко, который и помог шоумену заработать миллион долларов, посоветовал вкладываться в акции таких гигантов, как Twitter и Apple.

"Если бы был жив Стив Джобс, я бы инвестировал в Apple. Но сейчас мне советуют вкладывать в игровую индустрию, в частности, в компьютерные игры. Я подумал, что надо выбрать несколько позиций и посоветоваться с богами. Пусть они помогут выбрать, куда вложить деньги", - поделился своими мыслями Джигурда.

Впрочем, куда потратить будущую прибыль, Джигурда уже определился. Деньги пойдут на его собственный фильм о пиратах.