Известный итальянский актер Джулиано Джемма погиб в автокатастрофе, которая произошла в окрестностях города Черветери под Римом.

Автомобиль Джеммы столкнулся лоб в лоб с другой машиной. В ней находились отец с сыном, которые получили ранения. После ДТП 75-летний актер был доставлен в больницу Чивитавеккьи, где скончался от полученных травм, пишет РБК.

Джулиано Джемма родился 2 сентября 1938 года в Риме, во время Второй мировой войны жиль вместе с родителями в городе Реджо-нель-Эмилия. С 1956 года он поступает на работу на итальянскую киностудию "Чинечитта" сначала статистом, а затем каскадером. Его кинодебютом стала эпизодическая роль в фильме "Венеция, Луна и ты" режиссера Дино Ризи (1958), за ней последовала работа в картине "Бен-Гур" Уильяма Уайлера (1959).

В главной роли Джемма впервые снялся в сатирическом фильме Дучо Тессари "Вторжение титанов" (1962).

В 60-е годы известность актеру принесла роль Ринго, которую он играл под псевдонимом Монтгомери Вуд в нескольких фильмах того же Тессари: "Пистолет для Ринго", "Прострелянный доллар", "Возвращение Ринго", "Ради нескольких долларов". Эти картины были сняты в популярном в Италии в 1960-е годы жанре спагетти-вестерна.

Кроме того, международную известность Джемме принесла роль Николя в историко-приключенческих фильмах Бернара Бордери "Анжелика — маркиза ангелов" и "Великолепная Анжелика" (в советском прокате — "Анжелика в гневе").

С 1980-х годов и до последнего времени Джемма много снимался в телефильмах и сериалах — "Охотники за шедеврами", "Итальянская история", "Безумие любви", "Папа Иоанн Павел II", "Помпеи" и других. Последней его работой в кино стала картина "Довилль", которая выйдет в прокат в январе 2014 года.