Исполнительный продюсер мультсериала "Симпсоны" Эл Джин объявил, что до конца текущего сезона один из ключевых героев шоу будет "убит", сообщает "РИА Новости" со ссылкой на газету Mirror.

"Я дам вам подсказку. Актер, озвучивающий этого персонажа, однажды получил за это премию "Эмми", но большего я не скажу", — говорит Джин.

Последний раз подобный трагический эпизод сериала выходил 14 лет назад — тогда "жертвой" авторской группы стала соседка Симпсонов Мод Фландерс.

Продюсер также рассказал, что очередной, уже 25-й по счету, сезон сериала появится в эфире американского телевидении в эти выходные.

Несмотря на то, что подсказка продюсера сократила круг возможных "жертв", она все же оставила интригу, чем не упустили воспользоваться букмекеры. По мнению конторы Sky Bet, самые большие шансы на печальный исход имеет Роберт Андерданк Тервиллигер, также известный как Шестерка Боб (Sideshow Bob). За работу над этим персонажем Келси Грэммер в 2006 году удостоился награды американской телевизионной академии. Также среди наиболее вероятных "жертв" авторов сериала — дедушка Эйб Симпсон и Клоун Красти.

"Еще одной изюминкой сезона станет последняя серия, где, несмотря на хронологический разрыв в тысячу лет, ожидается появление героев мультсериала "Футурама". "Будет очень и очень здорово посмотреть на общение Бендера и Гомера", — сообщил Джин.

Длиннейший за всю историю американского телевидения мультсериал был придуман продюсером и сценаристом Мэттом Грейнингом в 1989 году для американской телекомпании Fox. Впервые "Симпсоны" вышли в эфир как серия короткометражных мультфильмов, сопровождавших "Шоу Трейси Ульман".