Российский пародист Александр Песков решил отменить свое выступление в Храме Христа Спасителя, так как "не хочет лезть на рожон".

Новость о готовящемся выступлении Пескова в рамках сборного концерта в зале под Храмом Христа Спасителя вызвала волну возмущений. Чтобы не вызывать недовольство общественности, концерт артиста был отменен.

Как значилось на официальном сайте Пескова, его выступление должно было пройти в рамках сборного благотворительного концерта ко Дню учителя в начале октября.

Новость вызвала волну активных обсуждений в блогосфере, в том числе известный православный блогер протодиакон Андрей Кураев написал в своем блоге, что имидж артиста не согласуется с храмовым комплексом, который считается сердцем Русской Православной Церкви, пишет РИА Новости.

"Выступление отменено. Раз это вызывает недовольство, то зачем распалять, лезть на рожон", – сообщил директор артиста Александр Волокин.

Кроме того, по его словам, выступление в Храме Христа Спасителя все равно не вписывалось в график Пескова: "У нас в Краснодаре концерты, и в этот день мы как раз не успевали на самолет, а сейчас все удачно сложилось. Там и без нас много артистов работает в этот день. Ничего страшного".

Громкий скандал, связанный с храмом Христа Спасителя, произошел в феврале 2012 года. Тогда пять девушек из группы Pussy Riot в масках провели там так называемый "панк-молебен" "Богородица, Путина прогони". Видеоролик с выступлением вызвал большой общественный резонанс. Суд приговорил трех участниц акции — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич — к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве. Позднее суд изменил Самуцевич срок на условный.