Комедия Джозефа Гордона-Левитта "Страсти Дон Жуана" принесла новоиспеченному не только похвалу критиков, но и обвинения в поддержке расистских стереотипов, пишет "Сплетник".

По убеждению представителей Italian American One Voice Coalition (организации, борющейся с дискриминацией италоамериканцев), главный герой картины, которого сыграл Джозеф, выставляет американцев итальянского происхождения не в лучшем свете. Вся его жизнь состоит лишь из вечеринок, а сам он лишен как-либо высоких стремлений.

"Гордон-Левитт - сын родителей, основавших некогда еврейский прогрессивный союз, который боролся с социальной несправедливостью. Он должен стыдиться того, что его картина создает негативное восприятие американцев итальянского происхождения и евреев", - говорит основатель общества доктор Эмануэле Альфано.

По мнению Альфано, режиссеру и актеру стоит задуматься, раскаяться и на время оставить киноискусство во имя благотворительности: "Гордону-Левитту, как и его зависимому от порно герою, требуется стороннее вмешательство, терапия - за то, как он очернил италоамериканцев. Он должен прямо сейчас покинуть шоу-бизнес, убрать свой "мусор" из проката и пожертвовать всю прибыль на благотворительность".

Фильм "Страсти Дон Жуана", мировая премьера которого прошла в Нью-Йорке чуть больше двух недель назад, лишь за минувшие выходные он заработал в прокате 8,8 миллионов долларов.