Голливудский актер Стивен Сигал признался, что надеется в будущем стать частью Чеченской Республики, — об этом он сказал в субботу в Грозном, выступая на гала-концерте посвященном 195-летию города, передает РИА Новости.

Празднование дня города Грозного, который масштабно отмечается в Чечне с 5 октября 2007 года, совпадает с днем рождения главы региона Рамзана Кадырова.

В субботу поздравить жителей Чечни в республику съехались звезды российской и зарубежной эстрады, среди которых Валерий Меладзе, Виктория Дайнеко, Тимати, Лев Лещенко, Николай Басков, Snap, Лу Бега и London Beat.

"Поздравляю Чеченскую Республику и своего брата Рамзана Кадырова. Для меня большая честь, что Рамзан Ахматович пригласил меня и мою семью побывать на этом замечательном событии. Я надеюсь, что в будущем стану частью этой республики. Рамзан Ахматович, я всегда буду твоим другом", — сказал Сигал.

При этом он добавил, что прежде всего уважает главу Чечни как "великого лидера".

"Отец Рамзана Кадырова — Ахмат-Хаджи — заложил основу прекрасной Чеченской Республики. Его сын пошел по стопам отца и превратил разрушенный войной регион в процветающий край. Я уважаю Рамзана Ахматовича как своего друга, как великого воина, но больше всего я уважаю его как великого лидера", — сказал Сигал.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров приглашал обосноваться в республике французского актера Жерара Депардье, получившего в январе российское гражданство. Позже в феврале на своей странице в Instagram Кадыров сообщил, что Депардье стал почетным гражданином Чеченской республики, ему также вручены документы на пятикомнатную квартиру.