Старший брат знаменитого актера и режиссера Ивана Охлобыстина Алексей, проживающий в Одессе жив и здоров. Об этом он лично сообщил «Вестям».

По словам 75-летнего преподавателя Одесского мореходного училища, информация о его смерти не имеет под собой никакой почвы. «Скорее всего, Ваня что-то напутал, - говорит Алексей Охлобыстин. – Если кто-то и погиб, то это не приведи Господь, мог быть еще один наш брат Николай, но он москвич».

Также Алексей Охлобыстин сообщил, что сколь-либо плотного контакта с младшим братом не поддерживает. «Последний раз Ваня приезжал участвовать в шоу «Большая разница», - говорит он. – Пришел, сфотографировался, должен был потом прийти, но не пришел, не успел, срочно уехал. Более-менее часто мы встречались только, когда он был маленьким, до 16 лет. Периодически я приезжал в Москву, он приезжал в Одессу. Потом эти связи нарушились, он женился, пошли дети. Думаю, если бы не «Большая разница», он бы и не приехал. Мы даже в телефонном режиме не общаемся».

К слову, во время своего визита в Одессу Иван Охлобыстин сообщил, что его старший брат является «морским волком», за плечами которого семь кругосветных путешествий. Как выяснилось, это не совсем так. Алексей Иванович действительно был моряком, проплавал семь лет, однако в «кругосветки» не отправлялся. Сегодня он работает в Одесском мореходном училище, преподает предмет «холодильные установки и технологии металлов».

Напомним, что ранее Иван Охлобыстин на своей странице в Twitter написал о трагической гибели своего брата, после чего ряд СМИ сообщил о том, что несчастье случилось именно с Алексеем.