В Киеве, неподалеку от метро "Лесная" был убит заслуженный артист Украины Анатолий Макаровский. Поздно вечером на него напали неизвестные, избили и забрали старый ноутбук.

"Это произошло возле конечной остановки 37-го троллейбуса. Анатолий подрабатывал в одном из кафе на "Левобережной". Возвращался поздно, после 10-ти вечера. При себе у него был дипломат, в котором находился старенький ноутбук "Асер". Вот его и забрали. Родственники рассказали, что его ударили по голове, вокруг было очень много крови. А охранники, которые были неподалеку, видели как его били, но не вмешались", - рассказал нам художественный руководитель Еврейского музыкально-драматического театра им. Шолом-Алейхема Авигдор Фрейдлис. Именно в этом театре многие годы работал Макаровский.

Анатолия Макаровского убили из-за старенького ноутбука. Фото: evreiskiy.kiev.ua

В театре говорят, что смерть их коллеги - это огромная потеря. "Он много лет отдал нашему коллективу. Все то, что он пел, уже никто не споет. Это был очень талантливый человек", - говорит Фрейдлис.

Однако у милиции своя версия случившегося. В пресс-службе ГУ МВД Киева говорят, что действительно в тот вечер умер мужчина. "У нас он проходт как умерший внезапно. То есть мог случиться инфаркт или инсульт, но никак не ограбление", - говорит и.о. начальника пресс-службы столичной милиции Ольга Билык.