В сети появилось якобы заявление Игоря Коломойского, которому принадлежат акции канала «1+1», где и выходят шоу «квартальцев».

«Я знаю Владимира Зеленского как умного, порядочного гражданина, который любит Украину. С большим сожалением и разочарованием посмотрел выступление «95-го Квартала» в Юрмале. Владимир должен был увидеть непатриотичность написанного монолога и попросить авторов исправить особенно провокационную часть. Он этого не сделал», - отметил якобы Коломойский.

«Объяснение (даже не извинения), написанное в Фейсбуке, ситуацию не исправило. Поэтому будут орг.выводы. Если авторы, которые написали скандальный монолог не будут уволены, телеканал «1+1» прекратит сотрудничество со «Студией 95 Квартал». А для тех, кто оправдывает подобные высказывания уверяю, на Западе политики проводят разграничения между Украиной, украинским народом и временной вороватой властью. Последние действительно нищие, воры и мошенники», - говорится в сообщении.

Также говорилось, что олигарх оставил это послание на своей страничке в Facebook. При этом ни скринов, ни активной ссылки перехода на страничку Коломойского не было. И пользователи усомнились и в том, что речевые обороты из серии «с большим сожалением и разочарованием посмотрел выступление «95-го Квартала» свойственны грубоватому олигарху. В пресс-службе «Квартала» нас также заверили, что это фейковое сообщение.

Напомним, что на фестивале в Латвии Владимир Зеленский пошутил про Украину, сказав, что по части кредитования она «напоминает актрису из немецких фильмов для взрослых: то есть готовы принять в любом количестве с любой стороны».