Арина Шевченко, Дмитрий Дымов

Злата Огневич выступила в полуфинале конкурса "Евровидение" и прошла в финал.

"Мое имя назвали девятым из десяти финалистов конкурса, думала, не дождусь, так перенервничала", - сказала нам украинка сразу после полуфинала.

Она спела свое "Притяжение" чисто и эмоционально, но номеру, по впечатлению не хватило яркости, возможно, из-за платья Златы телесного цвета (хотя на репетиции на ней был пестрый наряд) и распиаренного великана (этот здоровяк ростом 235 см выходец из Украины, но с 7 лет живет с родителями в Америке), который мог бы на сцене и задержаться, а он всего-то вынес певицу и скрылся за кулисами.

Продюсер Златы – Михаил Некрасов (кстати, песню "Притяжение" он написал для подопечной на пару с Кареном Кавалеряном - автором слов к песням Ани Лорак "Shady Lady" и Димы Билана "Never Let You Go")после полуфинала признался "Вестям": "Наученный горьким опытом продюсирования, не позволяю себе даже радостных объятий со своими протеже. Но здесь я просто не смог сдержать эмоций, мы обнялись со Златой и очень радовались тому, что люди за нас проголосовали. Это действительно приятно".

А вот выступление россиянки Дины Гариповой, которая пела перед Златой, не впечатлило. "Русская Адель", как называют певицу, сильно нервничала и своей песней "Что если" не пробрала до мурашек по коже, как это было на репетициях (но в финал прошла). Подкачало и платье, опять же телесного цвета. Девушка сильно похудела перед конкурсом, но такой наряд все равно выдавал формы Дины.

В финал песенного конкурса, что пройдет в эту субботу в Мальме (Швеция), помимо Украины и России прошли такие страны: Беларусь, Молдова, Литва, Ирландия, Дания, Эстония, Нидерланды и Бельгия.