Лидер группы Ленинград и человек года по версии журнала GQ Сергей Шнуров сообщил о том, что Instagram дважды удалил его критику "российских патриотов".

Певец и шоумен иронично прокомментировал в соцсети недавние скандалы с задержанием блогера за ловлю покемонов в храме, обыск в квартире российского полковника МВД Дмитрия Захарченко, а также жестко охарактеризовал выдающих себя за российских патриотов чиновников.

"Люди бывают двух видов. Одни рисуют, другие закрашивают. Мой стишок удалили. Два раза. Ну и хуй с ним. У кого он сохранился можно поставить #работатьпатриотом, чтобы интересующиеся прочитали", - написал Шнур в своем инстаграме.

О том, что в сети началась массовая травля стиха, Шнуров сообщил в посте с комментарием о скандальном заявлении Дмитрия Нагиева. Так ведущий прокомментировал решение властей закрасить портрет прапорщика Задова на сером здании шиномонтажа.

Напомним, российский актер и ведущий Дмитрий Нагиев возмутился из-за уничтожения его портрета на стене одного из домов в Санкт-Петербурге. Рисунок грубо закрасили желтой краской, что сильно разозлило шоумена.

"В Петербурге на нескольких грязных, никому не нужных стенах добрые художники нарисовали известных людей. Где-то весело, где-то серьезно.  Вчера чиновники всё это закрасили. В стране, где у них находят 9 миллиардов просто в доме, где койки в больницах стоят в коридорах, где вызывают попов чтобы осветить очередной украденный миллиард при строительстве Зенит-Арены, где дороги в никуда, а самолет для перевоза собачек, - эта человеческая гниль борется с уличными художниками. Все остальные проблемы они решили, больше этой бездарной куче говна заняться нечем", - написал Нагиев.

Дмитрий подчеркнул, что для него не имеет значения, кто будет изображен на стенах домов: "Важно, чтобы на этой серости было хоть что-то нарисовано. Простите за эмоции. Просто Нагиев".