Появление детей у 64-летней Пугачевой и 37-летнего Галкина не обсуждал только ленивый. Ведущие российские каналы устроили специальные прямые эфиры, на которые пригласили тех, кто в воскресенье побывал на праздничном ужине в замке звездной пары.

Как рассказала близкая подруга супругов, Алина Редель, Пугачева пригласила в гости близких друзей неожиданно, дескать, приходите, нам с Максимом есть, что вам сообщить. Учитывая, что накануне СМИ пестрели заголовками о размолвке в звездной семье, друзья восприняли приглашение с опаской.

«Когда же Алла и Максим сказали, что они стали родителями, я минут сорок ничего не могла сказать, кроме слова: «обалдеть», — призналась Редель. По ее словам, для малышей в особняке обустроили две детские комнаты и наняли двух нянь.

Детей, Лизу и Гарри Галкиных (так они зарегистрированы официально), гостям не показали — время было позднее, и дети отдыхали. Ограничились просмотром видео и фото.

«Девочка — вылитая Алла, а мальчик похож на Максима», — подметил Филипп Киркоров.

ИМЕНА ПРИДУМАЛА ПУГАЧЕВА

Не менее сенсационным событием, чем рождение детей, стало публичное признание в прямом эфире суррогатной матери Елены Ширининой из Казани, у которой двое своих детей: «Надо себя психологически подготовить — знать, что приносишь счастье другим людям. Просто я им помогаю их выносить. Когда Бог дает возможность, то почему бы не помочь людям? Мне не было тяжело отдавать детей, потому что я знала, что эти дети принесут им счастье».

Какой гонорар звездные родители выплатили суррогатной матери — не известно. К слову, звезда мирового футбола Криштиану Роналду выплатил суррогатной матери, три года назад родившей ему сына, 10 миллионов долларов.

Максим Галкин не стал скрывать тот факт, что Алла Пугачева еще 12 лет назад заморозила свои яйцеклетки, но он об этом узнал только два года назад, когда они официально оформили отношения. Для Примадонны это был осознанный и спланированный поступок, поскольку второго ребенка она хотела еще тогда, когда была замужем за Евгением Болдиным (с 1980 года — гражданский брак, с 1985-го по 1993 год — официальный).

Подробнее: Максим Галкин: "Алла почти 10 лет скрывала от меня, что заморозила свои яйцеклетки"​

Клинику, где родились двойняшки, пара выбрала неслучайно. Алла Борисовна давно дружит с ее владельцем, известным в России акушером-гинекологом Марком Курцером, здесь же появился на свет второй внук Пугачевой — Дени. Звездная чета очень благодарна персоналу за то, что до последнего хранили молчание, хотя Пугачева и Галкин с момента рождения детей проводили в клинике все свое время. Примадонна лично пеленала малышей, меняла им памперсы. Как прокомментировали врачи, новорожденные абсолютно здоровы, симпатичны, правильно сложены. Мальчик родился с весом 2950 г и ростом 50 см, девочка — 2400 г и 48 см.

Подробнее: Пугачева сама кормит и пеленает детей​

Почему о появлении новорожденных даже самые близкие узнали только спустя 20 дней, Галкин объяснил так: «Для нас было главным спокойствие детей. Естественно, чем дольше это сохраняется в тайне, тем нам спокойнее. У нас не было цели скрывать факт рождения, но, пока мы не оформили свидетельство, пока не забрали детей из клиники, нам хотелось, чтобы все было тихо».

Также он признался, что имена детям придумала Алла: «У меня не было своих идей. А еще отчество от моего имени такое, что не всякое имя с ним сочетается. А эти имена с моей фамилией и моим отчеством — Елизавета Максимовна и Гарри Галкин — хоть сейчас на сцену».

БАСКОВ ХОЧЕТ СТАТЬ КУМОМ

Как признался Галкин, малыши лишний раз родителей не беспокоят: «Плачут только по делу». Самое большое его желание, чтобы дети росли в атмосфере любви. Молодой отец признается, что дети еще слишком маленькие и никак не изменили привычный уклад жизни. Но Алина Редель говорит, что это не совсем так: «Алла стала намного меньше курить».

Друзья пары уже высказали желание поучаствовать в судьбе малышей. Валентин Юдашкин пообещал шить для Лизы наряды, Николай Басков намекнул, что не прочь стать крестным, а астролог Павел Глоба определил, что Лиза и Гарри через семь лет станут настоящими вундеркиндами.

«18 сентября родились многие талантливые люди — актеры, режиссеры, художники, — говорит Глоба. — К тому же под знаком Девы родилась и мама Аллы Борисовны, Зинаида Архиповна, значит — у деток есть ангел-хранитель».

МНЕНИЕ

Если это не игра —

на здоровье

«Главное — причина, по которой Пугачева и Галкин завели детей. Если это не часть игры, не часть шоу-бизнеса — на здоровье, это прекрасно, — считает телепродюсер, 66-летний Илья Ноябрев, у которого младшей дочери — 2 года, а старшей — 42. — Хотя лично для меня непонятен сам феномен суррогатного материнства. По поводу риска, связанного с возрастными родителями, насколько, мол, их хватит, скажу: кто знает, сколько кому отмеряно? У актера Александра Калягина рано умерла жена, и он сам подымал дочку. Ничего, справился. Он заменил ей мать, насколько это возможно. Что касается воспитания, то у меня с дочкой взрослые отношения: если есть причина плакать — это одно, а если хнычет просто так — это в другой комнате. И она все понимает. Когда родители молоды, они сами еще, как дети, не выросли, условно говоря. В зрелом же возрасте меньше эмоций и больше мудрости».

Главное —

не баловать детей

«Считаю, что Алла и Максим — молодцы, лучше родить суррогатно, чем не рожать совсем. Я могу только приветствовать это, хотя я предпочитал делать все сам, — сказал нам музыкант, 68-летний Ян Табачник, младшему сыну которого 11 лет. — Какие особенности возрастных родителей? Я не могу гонять с ними в футбол, хотя в молодости много занимался спортом. Я не могу ругать своих детей. Когда у меня родился первенец, мне был 51 год. В звездных семьях больший риск «испортить» ребенка. Поэтому я считаю, что родители должны непосредственно заниматься воспитанием детей. Главное правило: не баловать звездных детей, как бы этого ни хотелось. При другом раскладе им просто потом не выжить в этом мире».

Для Пугачевой рождение детей —

источник долголетия

«Учитывая звездный статус Галкина и Пугачевой, понятно, что их дети будут расти в определенной среде и долгое время будут оторваны от реальной жизни, — говорит психолог Ирина Синчалова. — И только от родителей зависит то, как они смогут адаптироваться в социуме. Думаю, что в силу жизненного опыта они правильно подготовят детей к взрослой жизни. А то, что Пугачева стала мамой, будучи трижды бабушкой, не помешает ей дать достаточно любви малышам — женщины, рожающие после сорока, обретают вторую молодость, они даже меньше болеют».