Знаменитый французский писатель, 50-летний Фредерик Бегбедер, автор "99 франков" и "Любовь живет три года", приехал в Украину с переводами своих книг. Он провел презентацию на львовской книжной ярмарке, а после встретился с читателями в Киеве.

По признанию француза, он не знает почти никого из украинских писателей, и поставил это в вину нашим издателям.

«Из украинских писателей я знаю только Гоголя, а современных не знаю вовсе. Это упрек вашим издателям, которые не переводят на французский современных украинских авторов. А Гоголя я очень люблю за то, что он осмелился высмеивать в свое время власть. Он прекрасный сатирик», - отметил Бегбедер.

«Мне кажется очень важным то, что у автора есть свобода слова и возможность высмеивать власти. Во Франции таким был Вольтер. Хотя, я совсем недавно познакомился с украинским писателем, который в своем романе использует меня как одного из персонажей. На одной из страниц я у него прочитал: «Бегбедер заказывает водку». Это очень хорошее наблюдение, но я бы хотел внести точность – вчера я заказывал текилу. Но то, что я прочитал меня заинтересовало и я планирую прочесть эту книгу», - отметил писатель.