Телевизионная фэнтези-сага "Игра престолов" получила премию "Эмми", присуждаемую Академией телевизионного искусства США, в номинации "лучший драматический сериал". Награду получил и режиссер "Игры престолов" Мигель Сапочник.

В общей сложности "Игра престолов", номинированная в этом году по 23 категориям, получила 12 премий "Эмми". Таким образом, "Игра престолов" поставила рекорд по количеству наград среди телесериалов, собрав к настоящему моменту в общей сложности 38 премий "Эмми", пишет ВВС.

В этом году в главной номинации также были представлены такие телевизионные хиты, как "Аббатство Даунтон", "Родина" и "Карточный домик".

Лучшим комедийным сериалом признан "Вице-президент", политическая сатира о женщине-сенаторе, которая становится вице-президентом.

Очередной эпизод популярного телесериала "Шерлок" - "Безобразная невеста" - удостоился приза за лучший телевизионный фильм.

Лучшим актером в драматическом сериале стал Рами Малек за работу в "Мистере Роботе".

"Эмми" в актерской номинации за комедийный сериал досталась сыгравшему в "Очевидном" Джеффри Тэмбору. В категории "Лучшая актриса в драматическом сериале" победила Татьяна Маслани ("Темное дитя"), а комедийной исполнительницей года стала Джулия Луис-Дрейфус ("Вице-президент").

В категории "Лучший мини-сериал" победил "Народ против О. Джея Симпсона: американская история преступлений". В этой категории на награду претендовали сериалы "Американское преступление", "Фарго", "Ночной администратор" и "Корни".

Трое актеров сериала "Народ против О. Джея Симпсона: американская история преступлений" получили награды в номинациях за главную мужскую роль и мужскую роль второго плана, а также за главную женскую роль. Лауреатами в этих номинациях стали Кортни Вэнс, Стерлинг Браун и Сара Порсон соответственно.

Читайте также: Режиссеры "Доктора Хауса" и "Остаться в живых" снимут новый сезон "Игры престолов"

Премьера первого сезона "Игры престолов" состоялась в апреле 2011 года. На данный момент полностью показаны шесть сезонов телевизионной саги.

Премия "Эмми" вручается ежегодно с 1949 года и считается телевизионным эквивалентом "Оскара".

Читайте также: На "Молодости" обещают ужасы и 100-летних звезд