Победительница "Евровидения 2016" Джамала рассказала о ремонте в киевской квартире, которую ей подарил столичный мэр Виталий Кличко.

Артистка призналась, что еще семь лет назад поставила себе цель-иметь собственное жилье в столице, передает ТСН.

"Я об этом давно уже мечтала. Когда я снимала квартиру, в которой я сейчас живу, семь лет назад, я сказала ее собственнице, что отсюда я уеду только в свою квартиру. Уже можно было, возможно, поменять место, потому что где-то протекает, нет бойлера и я мучаюся без горячей воды. У меня нет света иногда. Но я себе сказала, что уеду с этой квартиры только в свою", - отметила певица в программе «Свiтське життя».

Джамала уже побывала в новом жилье, и говорит, что праздновать новоселье там еще очень рано.

"Я уже была внутри. Там белые, иногда – ровные стены. Но такая светлая, добрая квартира", - говорит исполнительница.

Джамала также рассказала, какой видит квартиру после ремонта.

"Я люблю минимализм: серые стены, пространство, люблю все простое. Чтобы мне было комфортно там писать музыку. Возможно, сделаю себе какую-нибудь комнату для этого. Возможно, она потом перестроится в какую-то детскую, я не знаю, но так мне хочется", - признается артистка.

Родственники Джамалы до сих пор живут в оккупированном Крыму. Певицу очень смущает невозможность даже проведать больного дедушку. Впрочем, звезда уже запланировала перевезти родных в столицу.

"Сейчас просто очень тяжелое состояние дедушки, не знаю, как это сделать. Но я бы очень хотела, чтобы со временем они переехали в Киев. Элементарно, я не могу поехать проведать дедушку, который сейчас очень болеет. Это тяжело", - поделилась певица.