Голливудский актер Джим Керри прокомментировал обвинения, выдвинутые против него экс-супругом Катрионы Уайт, которая покончила с собой год назад. По мнению Марка Бертона, Керри дал Катрионе, с которой у актера был роман, таблетки и снотворное, от передозировки которых она в итоге и умерла.

Бертон уже подготовил иск и намерен доказывать свою правоту в суде.

Джим Керри выступил с официальным заявлением на страницах журнала People.

«Какой стыд и позор! Я не позволю спекулировать на мне или женщине, которую я любил. У Кэт начались проблемы задолго до того, как мы с ней встретились, и, к сожалению, они и привели к трагическому концу, — отметил Керри, напомнив, что Катриона много лет безуспешно боролась с депрессией и суицидальными настроениями (девушка пыталась покончить с собой еще в 2014 году).

«Я надеюсь, что однажды люди прекратят пытаться извлечь выгоду из этой трагедии и оставят ее покоиться с миром», — заключил Джим Керри.

Джим Керри и Катриона Уайт встречались около трех лет, несмотря на то, что официально девушка была замужем за другим: пара то сходилась, то расставалась. За неделю до смерти Катрионы влюбленные снова расстались. Девушка решила свести счеты с жизнью, о чем она сообщила в предсмертной записке, адресованной актеру. Джим Керри был раздавлен смертью любимой.