Полное имя актера звучит как Уильям Брэдли Питт (William Bradley Pitt). Таким образом Брэд стало сокращением от его полного имени Брэдли, что делает вариант Бред неверным.

Такой вариант написания, как Бред - является популярной ошибкой, такой же, как в случае с фамилией Бэкхем/Бекхэм или словом мер/мэр. При этом имя Мела Гибсона правильно писать как "Мел", Мэл будет ошибкой. Его имя является сокращенным вариантом Мелвина (Melvin), которое по традиции пишется через "е".

Однако существует правило русского языка, согласно которому перед буквой "е" в исконно русских словах произносится мягкая согласная: бред, мел и т. п. Но в заимствованных словах перед буквой "е" может быть и твердая согласная (компьютер, бутэрброд - твердый звук "т"). Перед буквой "э" согласный всегда твердый. Правило гласит, что после согласных пишется е, кроме слов пэр, мэр, сэр, а также некоторых собственных имен, например: Улан-Удэ, Бэкон, Тэн. Таким образом, если следовать "букве закона", то через "э" следует только те имена, в которых такое написание обусловлено устойчивой традицией. В остальных именах - необходимо писать "е" (Бред, Мел, Мерилин).

Отметим, что по запросам пользователей в поисковике "Рамблер" запрос "Бред Питт" популярнее "Брэда Питта" более, чем в два раза: 12 млн против 5 млн.

Напомним, что 20 сентября стало известно о разводе Брэда Питта и Анжелины Джоли. Расставание самой знаменитой пары Голливуда стало новостью №1 в западной прессе. Сейчас Питт и Джоли, которая и подала документы на развод, готовятся к бракоразводному процессу. Джоли, которая в качестве причины расторжения брака назвала "непримиримые противоречия", не требует от Питта  алиментов, а хочет только единоличной опеки над их детьми