Американский актер и музыкант Джаред Лето исполнит роль художника Энди Уорхола в биографическом фильме под названием "Уорхол", сообщает The Hollywood Reporter.

Сценарий к картине напишет Теренс Уинтер, который ранее работал над фильмом «Волк с Уолл-стрит» и сериалом «Клан Сопрано». В основу сценария будет положена книга 1989 года американского журналиста Виктора Бокриса, в которой изложена биография Уорхола.

Энди Уорхол является видным представителем поп-арта - направления в изобразительном искусстве Западной Европы и США конца 1950-1960-х годов. Среди самых известных работ художника - цикл произведений с изображением консервных банок супа "Кэмпбелл", портреты политиков Мао Цзэдуна, Владимира Ленина, Ричарда Никсона, Джона Кеннеди, актеров и музыкантов Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Джима Моррисона, Мика Джаггера, Элвиса Пресли.

Последним на данный момент вышедшим на экраны фильмом с участием Джареда Лето является «Отряд самоубийц», в котором актер исполнил роль Джокера. В этом образе Лето появится и в супергеройском боевике «Лига справедливости», который должен выйти в прокат в 2017 году.