Американские таблоиды продолжают искать истинную причину развода Анжелины Джоли и Брэда Питта. Ранее в разрыве самой знаменитой пары обвиняли партнершу актера по фильму «Союзники» Марион Котийяр, а также самого Питта, который якобы в воспитании детей не брезгует физическими наказаниями.

Теперь же пресса пишет, что в разладе их семьи Брэд Питт винит близких подруг Анжелины — леди Арминку Хелик и Хлое Далтон, передает "Сплетник". Обе женщины работают на Джоли и помогают той в ее благотворительной работе. Баронесса Хелик, по слухам, и вовсе готовит актрису к политической карьере.

Хелик и Далтон работали помощницами бывшего министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга. Джоли считает женщин своими наставницами и очень им доверяет. Вместе с ними Анжелина путешествует по всему миру в рамках благотворительных миссий, в лагеря беженцев, готовится к выступлениям в ООН. Особенно близка актриса с леди Хелик, мнение которой, по словам инсайдеров, Анджелина сейчас ценит превыше всего.

Как пишут таблоиды, Брэд Питт и Арминка Хелик терпеть не могут друг друга, и женщина сделала все, чтобы настроить подругу против мужа.

«Брэд считает подруг Энджи настоящими ведьмами. Ему не нравится, как Арминка влияет на его жену, не нравятся советы, которые она дает ей. Раньше Брэд и Анжелина всегда принимали все решения вместе, а теперь она больше не считается с его мнением, всем заправляют ее подруги»,— говорит источник из окружения пары.

Якобы из-за этого последний год супруги сильно ссорились. После переезда в Британию ситуация ухудшилась, ведь именно в этот период Джоли нацелилась на политическую карьеру, и дом актеров превратился в штаб-квартиру.

«Брэду стало казаться, что он женат на каком-то политике. Он уверен, что подруги промывают Энджи мозги и настраивают против него», — сообщает источник.

При этом Питт уверен, что все еще можно исправить, ведь он по-прежнему любит жену.

Напомним, что 20 сентября стало известно о разводе Брэда Питта и Анжелины Джоли. Расставание самой знаменитой пары Голливуда стало новостью №1 в западной прессе. Сейчас Питт и Джоли, которая и подала документы на развод, готовятся к бракоразводному процессу. Джоли, которая в качестве причины расторжения брака назвала "непримиримые противоречия", не требует от Питта  алиментов, а хочет только единоличной опеки над их детьми.