Прах известного американского писателя Трумена Капоте был продан в субботу на аукционе в Лос-Анджелесе за $43750. Об этом сообщает газета The Independent. "Поступали ставки из России, Южной Америки и Азии. Был огромный интерес к такому уникальному лоту", - цитирует издание слова президента аукциона. Останки писателя перед торгами оценивались в $4-6 тыс.

Это был первый случай продажи с аукциона человеческих останков.

Трумен Гарсия Капоте - американский романист и драматург известный по новелле "Завтрак у Тиффани" и документальному роману "Хладнокровное убийство". Более 20 работ Капоте были экранизированы. Писатель скончался в 1984 году в возрасте 59 лет. Прах писателя хранился у его близкой подруги, телеведущей Джоан Карсон, в доме которой он умер 25 августа 1984 года. В 1988 году дом Карсон был ограблен во время одной из вечеринок, вместе с драгоценностями злоумышленники унесли сундучок с прахом писателя. Однако менее чем через неделю неизвестные неожиданно вернули останки.

В 1991 году прах писателя снова хотели выкрасть, но попытка провалилась[7]. В 2015 году Карсон скончалась, не оставив наследников. В 2016 году всё ее имущество, включая прах Капоте, планировалось выставить на аукцион.