Основной причиной развода голливудских актеров Брэда Питта и Анжелины Джоли стали политические амбиции последней.

Как сообщает TMZ со ссылкой на близкий к паре источник, Джоли мечтает о должности генерального секретаря ООН, и с этой целью наняла двух политических советников, которые, по слухам, также повлияли на решение Джоли.

Питт никогда не был против благотворительной деятельности жены, но камнем преткновения для супругов стало то, что Джоли брала с собой в поездки в зоны конфликта детей. Последней каплей, по словам источника, стало желание актрисы поехать с ними в Сирию.

Отметим, что сейчас Джоли живет с шестью детьми в арендованном особняке в Малибу, который обходится ей в 95 тысяч долларов в месяц.
Джоли подала документы на развод с Питтом 19 сентября. По информации СМИ, актриса недовольна тем, как ее супруг справляется с родительскими обязанностями, и просит суд предоставить ей право опеки над детьми.

Джоли была провозглашена послом доброй воли ООН в 2001 году. С тех пор она неоднократно посещала разные страны, в числе которых Ливан, Ирак, Сирия и Иордания, с гуманитарной миссией. В некоторые поездки она брала с собой детей.