В понедельник, 26 сентября, в годовщину со дня гибели известного киевского шоумена Сергея Ларькина, известного под псевдонимом Larson, его друзья и близкие соберутся на Лесном кладбище, чтобы вспомнить о нем. Виновницу гибели Ларсона, как узнали «Вести», до сих пор не нашли.

Как рассказал «Вестям» брат Ларсона Михаил, виновница смертельного ДТП Ирина Скляренко уехала из страны, предположительно в США. «Благодаря деньгам и связям Ирина смогла убежать от следствия. Судя по тому, что за год следствие не сдвинулось с мертвой точки, я думаю, что ее вообще, кроме нас, близких Сережи, никто не ищет. Но друзья надеются, что рано или поздно Ирину поймают и она предстанет перед судом», — сказал нам Михаил Ларькин.
Скляренко Интерпол объявил в розыск как «подозреваемую в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло тяжкие последствия». Однако адвокат подозреваемой Игорь Фомин, который, к слову, защищал в судебных процессах экс-главу НБУ Сергея Арбузова, генпрокурора Юрия Луценко, экс-президента Леонила Кучму, не уверен, что Ирина Скляренко виновна.
«Нельзя назвать человека убийцей, прежде чем ее вина будет доказана в суде», — сказал он «Вестям». По словам адвоката, защита передала следствию акт экспертизы, исходя из которого мотоциклист двигался на большой скорости. «Мы передаем в суд свои экспертизы, а сторона обвинения — свои. Дальше суд будет разбираться. Но я буду настаивать, чтобы моя подзащитная лично присутствовала на судебном заседании», — заверил нас Фомин.

Роковая авария произошла 17 сентября прошлого года в Киеве на перекрестке улиц Липковского и Кудряшова. Женщина за рулем Cadillac Escalade не пропустила встречный транспорт и в результате сбила мотоциклиста, 37-летнего музыканта Сергея Ларькина, который от полученных травм умер в больнице 26 сентября.