Сегодня стартует Ukrainian Fashion Week (продлится до воскресенья), где 48 дизайнеров представят свои коллекции весна-лето 2014.

Гвоздь сегодняшнего вечера — Олег Скрипка, который покажет в «Мистецьком Арсенале» свою дебютную коллекцию. Лидер «ВВ» приурочил ее к выходу нового альбома «Чудовий свiт», который появится на днях. Накануне «Вести» побывали в мастерской, где Скрипка лично руководил примеркой и подгонкой костюмов.

Фоторепортаж: Скрипка презентует коллекцию одежды для рокеров​

Надо признать, что угодить ему было не так уж и легко. Олег озадаченно ходил вокруг манекенщика, предлагая ему то снять фенечку, то обуть сапожки. Когда дизайнера-дебютанта удовлетворял результат, он восклицал: «О! Круто! Жир!»

Основные мотивы, заложенные Олегом в коллекцию, — живопись Анатолия Криволапа и Марины Примаченко, петриковская роспись и вытынанки (узоры, вырезанные из бумаги).

Фотопринтовый Криволап смотрелся эффектно на желто-синем пиджаке. Узоры с вытынанок делали халат похожим на японское кимоно, а цветочно-петриковские брюки вызывали ощущение маскарада.

Олег признался, что его дизайнерская фантазия отталкивалась от собственных концертных костюмов.

«Хиппи, Вудсток и этно в гармоничном сочетании — главная идея, — объяснил он. — Я хочу, чтобы мою одежду носили продвинутые украинские рокеры».

Интервью: Олег Скрипка: "Хочу одеть украинцев в красные штаны"​