В Москве состоялся аукцион, на котором, среди прочего, было продано письмо писателя Михаила Булгакова его второй жене Любови Белозерской.

Письмо датируется 22 июля 1932 года и является одним из многих писем и записок, которые литератор писал супруге от имени котов. Оно было продано на аукционе вдвое выше первоначальной оценки - за полмиллиона рублей (около 7,8 тысяч долларов), передает ТАСС.

Михаил Булгаков и Любовь Белозерская были женаты с 1925 по 1932 год. После развода писатель женился на подруге Белозерской Елене Шиловской        

Самым дорогим лотом на аукционе стала тетрадь с переводами произведений разных авторов, которые Анна Ахматова сделала в 1950-х годах. Ее прежним владельцем был писатель Виктор Ардов. Стартовая цена лота составляла 800 тысяч рублей, однако в ходе торгов стоимость увеличилась до 2 млн 900 тысяч рублей.

Самым дорогостоящим лотом в книжном разделе стало полное собрание сочинений Александра Пушкина в шести томах, выходившее в издании книгопродавца Я.А. Исакова с 1869 по 1871 годы. Первоначально его оценили в 50 тысяч рублей, однако к новому владельцу книги перешли за 850 тысяч рублей.